call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
22 января 2014, 03:59   Бухгалтерский учет и налогообложение 0

Организация предоставляет сотрудникам скидку на товар согласно мотивационной программе. Годовая сумма скидки будет не более 4 000 руб. Можно ли сумму ...

Организация предоставляет сотрудникам скидку на товар согласно мотивационной программе. Годовая сумма скидки будет не более 4 000 руб. Можно ли сумму скидки приравнять к подарку, материальной помощи сотруднику и не облагать НДФЛ согласно п. 28 ст. 217 НК РФ?

Ответы (1)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 21 января 2014, 00:00 # 0

    Здравствуйте!

    Применение Вашей организацией п. 28 ст. 217 НК РФ, скорее всего, приведет к спорам с ИФНС.

    Согласно п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по НДФЛ учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со ст. 212 НК РФ.

    В соответствии со ст. 41 НК РФ доходом признается экономическая выгода в денежной или натуральной форме, учитываемая в случае возможности ее оценки и в той мере, в которой такую выгоду можно оценить, и определяемая в соответствии, в частности, с главой 23 НК РФ.

    Работники финансового ведомства в ряде своих разъяснений (смотрите, например, письма Минфина России от 27.09.2012 N 03-04-06/6-293, от 03.07.2012 N 03-04-05/3-826) приходят к выводу, что при продаже организацией своим сотрудникам товаров (работ, услуг) по ценам ниже рыночных у сотрудников может возникать экономическая выгода (доход), определяемая как разница между рыночной ценой товаров (работ, услуг) и ценой их реализации работникам.

    В приведенных выше письмах сотрудники Минфина России квалифицируют такой доход по-разному: или как доход в виде материальной выгоды, или как доход, полученный в натуральной форме.

    Пункт 28 ст. 217 НК РФ содержит закрытый перечень доходов, освобождаемых от налогообложения.

    По моему мнению, указанный доход не может рассматриваться как:

    - стоимость призов в денежной и натуральной формах, полученных налогоплательщиками на конкурсах и соревнованиях, проводимых в соответствии с решениями Правительства РФ, законодательных (представительных) органов государственной власти или представительных органов местного самоуправления;

    - возмещение (оплата) работодателями своим работникам стоимости приобретенных ими медикаментов, назначенных им лечащим врачом;
    - стоимость любых выигрышей и призов, получаемых в проводимых конкурсах, играх и других мероприятиях в целях рекламы товаров (работ, услуг);

    - суммы материальной помощи, оказываемой инвалидам общественными организациями инвалидов.
    Что касается дохода в виде стоимости подарков, то здесь необходимо учитывать следующее.
    НК РФ не содержит определения подарка.

    На основании п. 1 ст. 572 ГК РФ по договору дарения одна сторона (даритель) безвозмездно передает или обязуется передать другой стороне (одаряемому) вещь в собственность либо имущественное право (требование) к себе или к третьему лицу либо освобождает или обязуется освободить ее от имущественной обязанности перед собой или перед третьим лицом.
    Иными словами, работодатель, сделав подарок работнику, освобождает его, в частности, от имущественной обязанности перед собой (полностью или частично). В Вашем случае, когда работник оплачивает товар уже с учетом скидки, организация не освобождает его обязанности по оплате товара, так как работник оплатил товар полностью по согласованной сторонами цене.
    В этой связи полагаю, что данный доход не может рассматриваться в качестве подарка.

    При отнесении данного дохода к суммам материальной помощи, следует также учитывать, что понятия "материальная помощь" нормативно не установлено.

    В соответствии с позицией, изложенной в постановлении Президиума ВАС РФ от 30.11.2010 N 4350/10 и касающейся, правда, вопросов исчисления налога на прибыль, к материальной помощи относятся выплаты, которые не связаны с выполнением получателем трудовой функции и направлены на удовлетворение его социальных потребностей, обусловленных возникновением трудной жизненной ситуации или наступлением определенного события.

    По своему характеру материальная помощь представляет собой выплату, которая не обусловлена трудовой деятельностью работника, поэтому ее нельзя отнести к компенсационным, стимулирующим, в том числе и поощрительным, выплатам, и, следовательно, к заработной плате работника (ст.ст. 129191 ТК РФ).

    В анализируемом случае предоставление скидки не поставлено в зависимость от трудной жизненной ситуации или наступлением определенного события у работника, а носит стимулирующий характер. Поэтому если воспользоваться данной позицией ВАС РФ, то можно сделать вывод, что доход, полученный Вашими работниками, к материальной помощи не относится.
    Учитывая изложенное, считаю, что применение п. 28 ст. 217 НК РФ в анализируемой ситуации неправомерно. Следовательно, применение Вашей организацией п. 28 ст. 217 НК РФ с большой долей вероятности приведет к спорам с налоговыми органами.
    К сожалению, мной не обнаружено разъяснений уполномоченных органов, а также судебных решений по ситуациям, подобным Вашей.

    Оказанная услуга является бесплатной и предоставляется по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 04.05.2012 №282-п.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда