call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
17 декабря 2013, 03:59   Размещение бизнеса 0

2. Как правильно разместить кафе....

2. Как правильно разместить кафе.

Ответы (1)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 16 декабря 2013, 00:00 # 0
    При размещении кафе,  прежде всего, стоит обратить внимание на Санитарные правила 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача от 08 ноября 2001 г. №31.
    Именно данный документ определяет санитарно-эпидемиологические требования к размещению объекта общественного питания, к водоснабжению и канализации, оборудованию, условиям работы, условиям обработки и приготовления блюд, в том числе кулинарных изделий.
    Требования к хранению пищевых продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03.
    Стоит обратить также на ГОСТ Р 50762-2007 «Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания», который определяет требования к архитектурно-планировочным решениям и оформлению предприятий, к мебели, столовым приборам, оформлению меню, ассортименту продукции, методам обслуживания, форменной одежде персонала и т.п. критериям. Требования к персоналу также определены ГОСТ Р 50935-2007.
    Требования к площади зала без учета раздаточной определены СП 118.13330.2012. Свод правил. Общественные здания и сооружения. Актуализированная редакция СНиП 31-06-2009.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда