call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
28 октября 2014, 23:08   Размещение бизнеса 3

Размещение стойки

Добрый вечер! Хочу разместить мобильную стойку по продаже десерта «Карамельные яблоки».

1. Что будет лучше размещение в ТЦ или в прикассовой зоне продуктовой сети?
2. Какие особенности существуют при аренде в ТЦ? Как правильно себя подать? Есть ли возможность арендовать маленькую площадь 1-3 кв. метра?

Ответы (11)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 29 октября 2014, 09:58 # 0
    Добрый день!

    По 1 вопросу: в прикассовой зоне лучше размещать товары импульсивной покупки, т.е. недорогие до 50-100 руб., известные покупателю, не нуждающиеся в специальном хранении и с долгим сроком реализации. Если это десерт, то выполняются ли эти условия? Если товар новый, то лучше ставить отдельную стойку в ТЦ или торговом зале с промоутером для проведения дегустации среди целевой аудитории.

    По 2 вопросу: как правило ТЦ не очень охотно сдают места с малой площадью, в связи с этим и высокая цена, либо «непроходное» место. Поэтому лучше арендовать места в период строительства, где заранее известно, что будет высокая проходимость, например, сейчас это ТЦ, в котором планируют открыть супермаркет «Ашан». Лучше сказать как есть, поскольку представитель ТЦ поймет, что вы новичок. Лучше сказать честно и попытаться договариваться о льготной цене на первый месяц — два.

    Желаем Вам удачи!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда