Вопрос: Здравствуйте . Что требуется для того чтобы открыть фирму по доставке еды? нужно ли открывать ооо или ип?

26 декабря 2013, 03:59  Категория: Начало бизнеса и бизнес-планирование 0
Здравствуйте. Что требуется для того чтобы открыть фирму по доставке еды? нужно ли открывать ооо или ип?

Ответ ()

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 25 декабря 2013, 00:00 # 0

    Здравствуйте!

     

    Для начала ведения деятельности в любой области, в том числе в сфере доставки готовой еды, Вам необходимо быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя или быть участником/руководителем юридического лица.

    Регистрация индивидуального предпринимателя и/или юридического лица осуществляется в соответствии с нормами, установленными Законом РФ от 08 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Перед началом ведения деятельности Вы обязаны подать уведомление о начале ведения деятельности в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Уведомление подается в сроки и в порядке, установленном Правилами предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. №584.

    Стоит обратить внимание на Санитарные правила 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача от 08 ноября 2001 г. №31.

    Именно данный документ определяет санитарно-эпидемиологические требования к размещению объекта общественного питания, к водоснабжению и канализации, оборудованию, условиям работы, условиям обработки и приготовления блюд, в том числе кулинарных изделий.

    Особое внимание стоит обратить требования к личной гигиене персонала объекта общественного питания. В соответствии с указанными СП все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

    Порядок прохождения гигиенической подготовки и аттестации утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2000 г. №229. Периодичность проведения медицинских осмотров, перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, а также перечень противопоказаний к работе определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н.

    Требования к хранению пищевых продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация