call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
26 декабря 2013, 03:59   Начало бизнеса и бизнес-планирование 0

Здравствуйте . Что требуется для того чтобы открыть фирму по доставке еды? нужно ли открывать ооо или ип?

Здравствуйте. Что требуется для того чтобы открыть фирму по доставке еды? нужно ли открывать ооо или ип?

Ответы (1)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 25 декабря 2013, 00:00 # 0

    Здравствуйте!

     

    Для начала ведения деятельности в любой области, в том числе в сфере доставки готовой еды, Вам необходимо быть зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя или быть участником/руководителем юридического лица.

    Регистрация индивидуального предпринимателя и/или юридического лица осуществляется в соответствии с нормами, установленными Законом РФ от 08 августа 2001 г. №129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей».

    Перед началом ведения деятельности Вы обязаны подать уведомление о начале ведения деятельности в Управление Роспотребнадзора по Пермскому краю. Уведомление подается в сроки и в порядке, установленном Правилами предоставления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 июля 2009 г. №584.

    Стоит обратить внимание на Санитарные правила 2.3.6.1079-01. 2.3.6. Организации общественного питания. Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья, утвержденные Постановлением Главного государственного санитарного врача от 08 ноября 2001 г. №31.

    Именно данный документ определяет санитарно-эпидемиологические требования к размещению объекта общественного питания, к водоснабжению и канализации, оборудованию, условиям работы, условиям обработки и приготовления блюд, в том числе кулинарных изделий.

    Особое внимание стоит обратить требования к личной гигиене персонала объекта общественного питания. В соответствии с указанными СП все работники должны иметь личную медицинскую книжку, в которую вносятся результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметки о прохождении гигиенической подготовки и аттестации.

    Порядок прохождения гигиенической подготовки и аттестации утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2000 г. №229. Периодичность проведения медицинских осмотров, перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, а также перечень противопоказаний к работе определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н.

    Требования к хранению пищевых продуктов определены СанПиН 2.3.2.1324-03.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда