Риск - благородное дело

Алла Слюняева - владелица сети парикмахерских в Омской области.

Свой бизнес предприниматель начинала, как и многие в нашей стране, с торговли. Зарплату работникам бюджетных учреждений в начале 90-ых задерживали по полгода, и безденежье загоняло людей буквально «в угол». Хрупкая интеллигентная воспитательница детского сада и представить себе не могла, что в скором времени ей придется сменить профессию. Торговля в те годы считалось делом не слишком уважаемым, а продавцов иначе как «торгашами» и «спекулянтами» не называли.

Поначалу Алла возила детские вещи, «накручивала» по 1 рублю. Родители в детском саду быстро раскупили товар. И в следующий раз «предпринимательница» привезла уже крупную партию детского трикотажа.

Это сейчас, как говорят в народе, торгует каждый второй, а тогда… Были и осуждение, и непонимание. Знакомые считали, что женщина совершает ошибку, «подавшись в бизнесмены». Оказавшись в свободном плавании, Алла Васильевна для начала расширила ассортимент товара. Только у неё в те годы можно было найти неповторяющиеся женские платья и костюмы всех размеров. Торговля процветала, предприниматель наняла продавцов, а сама продолжала ездить за товаром.

Не понаслышке зная, как тяжело торговать на улице, Алла Васильевна первой в Исилькуле стала переносить торговые точки в помещения. Арендовала пустующие в то время площади в музее.

Наблюдая за посетительницами, Слюняева не раз про себя отмечала, что у одной отсутствует маникюр, другой бы не мешало подстричься, а третьей – седину закрасить и брови выщипать. Вот тогда и родилась у неё мечта открыть салон красоты, где комплексно будут оказываться услуги, необходимые каждой женщине для того, чтобы почувствовать себя королевой. Своей идеей она поделилась с мужем и детьми. И те её поддержали.

Это сейчас можно купить готовые фирмы любого направления. А тогда перспектива нового дела настолько захватила женщину, что уже через пару лет она закрыла торговые бутики, и открыла парикмахерскую. Только в салонах «Прелесть» и «Каприз» в Исилькуле можно сделать татуажный макияж, креативное окрашивание, эксклюзивную свадебную причёску. Парикмахеры Слюняевой регулярно выезжают на обучение, необходимый инвентарь, краски, косметику и парфюмерию предприниматель закупает только у проверенных поставщиков. В салонах работают солярий, массажная кровать, оказываются услуги профессионального визажиста и стилиста. В местной индустрии красоты у Аллы Слюняевой нет конкурентов.

Её подход к делу прост: не мечтать и строить планы, а осуществлять их.

Источник