call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
25.01.2013

Бизнес сможет жаловаться на закон

В Пермском крае начала работу «горячая линия» по административным барьерам. Организована она по заданию регионального Министерства развития предпринимательства и торговли Пермского края НКО «Пермский фонд развития предпринимательства».
Цель создания «горячей линии» – консультационная поддержка бизнеса при столкновении с законом и органами власти. Компетентные юристы готовы бесплатно консультировать предпринимателей, как правильно себя вести в той или иной спорной ситуации, как верно трактовать закон и оформлять документы и как отстаивать свои права. Кроме того, «горячая линия» принимает предложения о внесении изменений в нормативные акты, действующие на территории Прикамья. Любой предприниматель сможет не только пожаловаться на закон, но и высказать предложения по его усовершенствованию. 

«Горячая линия» +7(342)247 93 63 работает ежедневно с 08.00 до 22.00.

Напомним, что совершенствование законодательства и устранение административных барьеров – одно из направлений работы Пермского фонда развития предпринимательства. Помимо «горячей линии» предполагается проведение общественной экспертизы действующих нормативных актов на предмет устранения необоснованных административных барьеров, организация серии разъяснительных семинаров для сотрудников органов власти (в т.ч. контрольно-надзорных), а также подготовка информационных материалов для предпринимателей.