8-800-300-80-90 call-центр
задать вопросраспечататьна главную
19.12.2017

Новый выпуск в пермской Школе социального предпринимательства

Новый выпуск пермской Школы социального предпринимательства15 декабря 2017 года состоялся выпускной участников акселерационной программы для социальных предпринимателей «Школа социального предпринимательства» в Перми.

За три месяца интенсивного обучения участники определили целевую аудиторию своего социально-предпринимательского проекта, сформировали для нее ценностное предложение, просчитали финансы и составили финансовый план, нашли способы продвижения проекта. На протяжении всего периода обучения «учеников» Школы сопровождали их кураторы, которые помогли участникам подготовить их проекты к реализации на рынке. Также участники получили консультации экспертов по бухгалтерскому учету и налогообложению, правовым основам ведения бизнеса, маркетингу и продажам, интернет-продвижению.

В рамках итоговой сессии Школы социального предпринимательства 11 лучших выпускников защищали свои проекты перед стейкхолдерами: Еленой Никитиной, управляющим директором по развитию розничного бизнеса «Связь-банк», Алексеем Черновым, инвестором, собственником и генеральным директором инвестиционной группы «Свободный капитал», Татьяной Терентьевой, продюсером, автором ТВ-проекта «Бизнес-ментор», Артуром Саматкиным, заместителем генерального директора АО «Микрофинансовая компания предпринимательского финансирования Пермского края».

По результатам действия акселерационной программы в Перми в 2017 году 21 социально-предпринимательский проект, среди которых сервис кадровой службы, биржа труда временных вакансий «Заработай», проект «Не сори в лесу», web-студия перспективных проектов "Sapsan-media», творческая студия для детей с ОВЗ, проект «Школа пап», клуб для малоимущих и многодетных семей «Счастье» и многие другие, приступили к реализации.

- Идея создания творческой студии для детей с ограниченными возможностями здоровья пришла ко мне не сразу, - рассказывает свою историю Кира Будник, выпускница Школы социального предпринимательства в Перми. – Долгое время я работала волонтером и познакомилась с семьей, в которой рос малыш с ОВЗ. Потом я решила получить дополнительное педагогическое образование. Когда встал вопрос о теме дипломной работы, я даже не сомневалась, что выберу тему «Ограниченные возможности здоровья у детей», потому что ребенок с ОВЗ, с которым я познакомилась будучи волонтером, меня своим богатым внутренним миром очень вдохновил. Я поняла, что для таких детей не так много возможностей заниматься творчеством, поэтому решила открыть творческую студию. Школа социального предпринимательства научила меня считать деньги. Научила ставить цели и понимать способы их достижения, необходимые ресурсы.

- Я пришла в Школу социального предпринимательства с идеей создания кадрового агентства по подбору домашнего персонала, - отмечает Мария Омелюсик, выпускница Школы. – Во время обучения я многое переосмыслила и трансформировала, расширила свою идею. В результате появился проект по созданию не просто кадрового агентства, а информационного ресурса, где женщины, молодые мамы (а это основная целевая аудитория моего проекта) могут разместить информацию о поиске временной помощницы или предложить свои услуги. Именно в Школе социального предпринимательства я поняла, что такое социальный бизнес и чем он отличается от благотворительности.

Для справки:

Акселерационная программа «Школа социального предпринимательства» реализуется в Пермском крае второй год в рамках проекта «Социальное предпринимательство» Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края. Партнером Школы выступает Фонд социальных инвестиций, г. Москва. В образовательных мероприятиях акселерационной программы в 2017 году приняли участие 105 человек, 51 проект - в стадии реализации.