Здравствуйте! Я хочу из нестационарного павильона сделать закусочную. Нужно ли мне проводить воду, канализацию, и можно ли поставить биотуалет? Спасибо.
Ответы (1)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.
Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда
Здравствуйте, Матвей!
Согласно ГОСТу Р50762-2007 «Классификация общественного питания»:
Закусочная - предприятие общественного питания с ограниченным ассортиментом блюд и изделий несложного изготовления, предназначенное для быстрого обслуживания потребителей, с возможной реализацией алкогольной продукции.
Здесь уместно напомнить, что согласно ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995 «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», реализовывать крепкий алкоголь имеют право только юридические лица, при условии наличия лицензии. ИП вправе реализовывать пиво и пивные напитки без лицензии, в том числе с 23 часов до 8 часов по местному времени, но только при оказании такими организациями и индивидуальными предпринимателями услуг общественного питания, с учетом требований установленных п. 6 ст.16 ФЗ №171-ФЗ от 22.11.1995. Требования к площади помещения не предъявляются.
Предприятия общественного питания всех типов и классов должны быть оснащены инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта по ГОСТ 30494, в том числе иметь искусственное и естественное освещение, горячее и холодное водоснабжение, канализационную, отопительную, вентиляционную системы, телефонную связь.
Напоминаем, что существует "горячая" линия для предпринимателей: 8 800 300 80 90 — звоните и эксперты ответят на все Ваши вопросы. Кроме того, Вы можете сами найти интересующую Вас информацию на портале цпп-пермь.рф, а также задать письменный вопрос эксперту в разделе "Задать вопрос эксперту"
Желаем Вам удачи!