Вопрос: Здравствуйте, хотим открыть ИП по переработке и реализации свежего мяса (свинины), типа магазин-кулинария (чтобы нереализованное мясо можно было перер...

16 июля 2013, 03:59  Категория: Бухгалтерский учет и налогообложение 0
Здравствуйте, хотим открыть ИП по переработке и реализации свежего мяса (свинины), типа магазин-кулинария (чтобы нереализованное мясо можно было переработать во вторые блюда и продавать готовыми): 1. Какие необходимы разрешающие документы на ведение такого рода деятельности? 2. Необходим ли кассовый аппарат? 3. Какие коды ОКВЭД указать при регистрации (15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы)? 4. Какую систему налогообложения выгодней применить? Буду благодарна за ответ!

Ответ ()

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 16 июля 2013, 00:00 # 0

    Уважаемая Татьяна Ивановна!

    Судя по планируемым Вами видам деятельности, Вам потребуются следующие коды :

    15.13 Производство продуктов из мяса и мяса птицы (это - для мясопродукции)

    55.52 Поставка продукции общественного питания. Эта группировка включает деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения (это для производства и реализации блюд по принципу «магазин-кулинария»).

    Вы можете сами посмотреть коды ОКВЭД на нашем портале: цпп-пермь.рф.

    Производственные помещения должны соответствовать требованиям Санитарно-эпидемиологических правил СП 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"

    Если Вы будете покупать мясо, имеющее ветеринарное клеймо и ветеринарную справку либо ветеринарное свидетельство, то повторно освидетельствовать Вашу продукцию в Ветнадзоре не требуется. Получать разрешение на открытие Вашего цеха в Россельхознадзоре (ветнадзоре) также не требуется. Однако, Ваша деятельность остается подконтрольной и Россельхознадзору, и Роспотребнадзору.

    До начала Вашей деятельности Вы должны будете уведомить Территориальное управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (Пермь, ул. Куйбышева, 50) том, где Вы начинаете вашу деятельность, и чем будете заниматься. Уведомление подается по форме, указанной в Постановлении Правительства РФ от 16.07.2009 № 584.

    Производство мясопродукции на ЕНВД не переводится, а производство и реализация кулинарных изделий в вашем случае может рассматриваться как услуга общественного питания и быть переведена на ЕНВД. Для того, чтобы не использовать две системы налогообложения, рекомендуем выбрать упрощенную систему налогообложения (УСНО). Прикиньте Ваши доходы и расходы, просчитайте оба варианта расчета налога: 6% с дохода или 15% с дохода, уменьшенного на величину расходов, и выберите наиболее выгодный для Вас вариант. Но, обращаем Ваше внимание, при варианте 15% расходы должны быть официально оформлены – с наличием счетов, договоров, накладных, платежных документов, зарплатных ведомостей, отчислений во внебюджетные фонды за работников и т.д.

    При УСНО использование кассового аппарата при наличных расчетах обязательно. Кроме того, ведется Книга доходов и расходов (либо учитываются только доходы, если выбран вариант 6% от дохода).

    Напоминаем, что по любым вопросам развития Вашего бизнеса Вы можете обращаться к нашим экспертам по тел: 8 800 300 80 90, а также Вы можете найти полезную информацию на специализированном портале - цпп-пермь.рф

    Желаем Вам успеха в Ваших начинаниях!

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация