Один человек - это персона, а два - уже компания". История березниковской компании "Микс".


Основателем и руководителем компании "Микс" является  23-летний Илья Воробьев. 

Еще в детстве Илья понял, что лучше, чем сам, никто себе не поможет, решил - надо добиваться всего самостоятельно. С 14 лет начал подрабатывать, хоть заработок был и небольшой, на карманные расходы хватало. Но хотелось чего-то большего… Именно поэтому после школы поступил в университет. Параллельно с учебой приходилось и работать: официантом, барменом, впоследствии администратором кафе. Кроме того, на различных курсах учился предпринимательскому делу .

Далее, приводим монолог Ильи Воробьева:

"Будучи студентом, встретил Куклина А.А. со схожими идеями, который помог сделать решающий шаг к созданию бизнеса. Идей в различных отраслях  было уйма, в связи с этим больше всего для фирмы подошло название Микс. Один человек - это персона, а два и более - уже компания, так и получилась «Компания Микс».

Почему Микс? Mix (англ.) – смесь, смешивание, сочетание. Это название отображает сущность компании – сочетать несочетаемое. Туризм и изделия из бетона, строительство и сельское хозяйство, переработка отходов и развлекательная деятельность.

Первоначальной деятельностью нашей фирмы стало производство пеноблоков на арендованных установке, формах, земельном участке. Это был горький, но необходимый  для нас опыт. Половина сезона была потрачена на оборудование производственных площадей и выведение правильной технологической формулы (соотношение сырья, температуры, времени), при которой изделия получались и удовлетворяли наши требования качества. В итоге, в первый для нашей фирмы сезон, мы ничего не заработали, кроме полезного опыта, знаний и связей. Зимой фирма зарабатывала развлекательной деятельностью (организация вечеров, праздников, дискотек).

Весной 2012 г., благодаря рекомендациям клиента, мы получили большой заказ по изготовлению тепло-звукоизоляции перекрытий пенобетоном в пятиэтажном здании, работу выполнили «на Ура!» - вовремя, качественно, поэтому на том же объекте нам предложили еще и ремонтно-строительные работы. Но летом 2012 г. мне было уже не до пеноблоков… Я ушел в ряды Российской Армии.

Со временем наша команда увеличилась. Начинающие предприниматели, в основном - молодежь, со своими идеями, энергией, потенциалом, стали примыкать к нам. Каждый занимается своим любимым делом, имея от этого львиную долю прибыли. Каждый из нас знает и уверен в том, что его всегда поддержат, и сам готов участвовать в развитии команды. Пенобетонщик помогает строителю, строитель помогает фермеру, фермер - диджею и т.д.

Сейчас наша команда занимается малоэтажным домостроем, пенобетоном, ремонтными работами, переработкой отходов, сельским хозяйством, организацией развлекательных мероприятий, а также общественной деятельностью, и на этом мы не останавливаемся – у нас еще десятки, сотни, тысячи идей, которые ждут своего члена команды . Мы постоянно прорабатываем новые бизнес-планы. Какие-то идеи не подходят нашему городу, к каким-то еще не готовы жители города. Идеи ждут своего часа, инвестора и возможности реализоваться.

Наша «Компания Микс» стала «Командой Микс», а будет «Корпорацией Микс»! В общем, каждый из нас может сказать: «Я родом из «КоМикса»! Прямо, как Бетмен, Спайдермен или Супермен" :)