Как журнал «The Economist» увеличил продажи с помощью 1 рекламного постера


Используя только "наружку" лондонское агентство AMV BBDO создало один из самых уважаемых и известных брендов в мире. Журнал «The Economist» существует с 1843 года. Но второе рождение он пережил в 1986-м, когда стартовала уникальная, одна из самых долгоиграющих и любимых многими рекламных кампаний. Концепция эксплуатируется уже более 20 лет и помогает изданию не только сохранять свои позиции, но и постоянно увеличивать доходы от рекламы и распространения.

В конце 80-х у журнала был широкая читательская аудитория в экономических и финансовых кругах, но не более. Тираж был около 100 000 из-за стойкого убеждения большинства, что это издание исключительно для большого бизнеса, а не для всех, кто может интересоваться тем, как все устроено в этом мире. В 1999 появился постер «Я никогда не читал The Economist. Менеджер-стажер, 42 года». Сыграв на желании людей добиться карьерного роста журнал смог значительно увеличить уровень продаж. Данный постер признали одним из пяти лучших постеров XX века.

Говорят, что Дэвид Эббот, раздумывая над тем, каким должен быть макет для Экономиста, увидел красную плашку в верхней части обложки журнала. И сделал цвет этой плашки основным цветом рекламы. Это во многом и позволило журналу уверенно выделиться среди других печатных изданий и застолбить за собой красный цвет.

Источник