История про одного пермского... дворника


Наш результат зависит только от нас, а обстоятельства - выдумки.  Вот история дворника Роберта, который «сделал» деньги без связей, первоначального капитала и  господдержки.

Узнаете  пермского велорикшу? В центре города его часто видно.

Он убирает половину Компроса (г. Пермь), и несколько улиц в центре. Заключает договоры с организациями, и убирается около их офисов. Когда рассказчик этой истории работал в Husqvarna, был такой случай. Офис. Лето. Заходит Роберт. В грязной одежде. С характерным запахом отходов. Садится к менеджеру и говорит: «Хочу воздуходувку (14 т.р.), высоторез (30 т.р.), пилу (14 т.р.), небольшой трактор со снегоотвалом и тележкой (160-200 т.р.), наушники с фм-радио (запомнил про наушники, потому что он их единственный заказал, пришлось специально из Швеции везти) (6 т.р.), спецодежду (штаны, куртка и ботинки) (10 т.р.), и ещё что-то по мелочи из расходки».

Менеджер ему всё посчитал, говорит: «Дядя, тут почти 300 т.р.». «Без проблем», — говорит Роберт. Достаёт грязный вещмешок и «налом» отсчитывает деньги. Все присутствующие в шоке. Разговорились. Роберт рассказывает: «Работал дворником, пил, потом бросил пить, начал копить деньги, начал заключать договора на обслуживание организаций. Есть какой-то нормативный акт, что организации должны убираться на своей территории. Нанял несколько человек. Сейчас хорошее оборудование покупаю. Зачем мести метлой час, когда воздуходувкой, можно сделать ту же работу за 5 минут?»

Его часто видят на улицах. Кому-то нужен пример, как сделать деньги без связей, первоначального капитала и господдержки? Кому-то нужна бизнес-идея? Держите. В городе ещё много неубранных улиц.

Источник