Вебинар «Патентная система налогообложения: особенности применения»


Организатор мероприятия: НО «Пермский фонд развития предпринимательства» (центр «Мой бизнес») по поручению Правительства Пермского края.
 
Вебинар посвящен особенностям применения ПСН в отношении отдельных видов деятельности с учетом требований Налогового кодекса РФ, сложившейся судебной практики и разъяснений ФНС России.
 
Участие в вебинаре рекомендовано как предпринимателям, применяющим Патентную систему налогообложения, так и планирующим перейти на указанный режим налогообложения.
 
Неправильная квалификация осуществляемых видов деятельности влечет утрату права применения ПСН. Но зачастую предприниматели испытывают сложности с самостоятельным определением вида осуществляемой деятельности.
 
Например, пекарня – это «производство хлебобулочных изделий» или «услуги общественного питания»? Возможно ли совмещение ПСН с упрощенной системой налогообложения при торговле маркированными товарами? Доставка относится к услугам общественного питания? Грузоперевозки можно осуществлять на всей территории России или только в регионе, где оформлен Патент? Возможно ли применять патент в торговом центре? Эти и другие вопросы могут быть заданы почти по всем видам деятельности, в отношении которых возможно применение Патентной системы налогообложения.
 
Спикер вебинара: Захарченко Пётр Игоревич, налоговый юрист, консультант по налогам и сборам (квалификационный аттестат № 011009), руководитель Консалтингового центра «БАЗИС»
 
Дата: 12 февраля 2020 года
Время: 10.00-12.00
Участие: бесплатное, по обязательной предварительной записи.
 
 

Регистрация

Являетесь ли Вы представителем СМСП (субъект малого и среднего предпринимательства)?


Если вы ИП или сотрудник, представляющий организацию: руководитель, бухгалтер, маркетолог и т.п., то правильный ответ - да.