Юбилейный ЦПП открылся в купеческом Кунгуре


Сегодня, 29 мая на площадке муниципального фонда поддержки малого предпринимательства г. Кунгура прошло торжественное открытие Центра поддержки предпринимательства.

В открытии 10-го, юбилейного ЦПП приняла участие заместитель министра развития предпринимательства и торговли Ирина Никитенко, в недавнем прошлом - руководитель ПЦРП и один из идеологов проекта по созданию центров поддержки предпринимательства в Пермском крае.

Приветствуя собравшихся предпринимателей, Ирина Александровна подчеркнула, что у Кунгура славные купеческие традиции и, возможно, именно поэтому предпринимательство здесь и сегодня развито лучше, чем во многих других территориях Пермского края. Но и кунгурским предпринимателям, безусловно, есть, куда расти: надо развивать новые ниши, диверсифицировать свой бизнес, вовлекать в предпринимательство молодежь, смелее выходить на российский и международный рынок. 

Далее воспользуемся цитатой из городской газеты "Искра" :

Представители городской администрации, малого и среднего бизнеса поучаствовали в работе «круглого стола» с участием гостей из Пермского центра развития предпринимательства. 

- Какая основная функция нового центра? – спрашиваем у начальника управления экономического развития Кунгура Елены Глазковой.

- Поддержка предпринимателей будет осуществляться в виде консультаций. Вроде бы звучит не очень весомо. Но информация - это большое подспорье. Консультации будут очень широкого спектра – по тематике и по глубине.

- Что здесь можно узнать?

- К примеру, начинающий бизнесмен сможет задать вопрос: какая форма ведения своего дела ему больше подходит - ИП или ООО, какое налогообложение выбрать. А предприниматель со стажем выяснит, при желании, условия получения лизинга и варианты модернизации производства. Раньше было несколько организаций, куда предприниматели могли обращаться за консультациями. И каждая отвечала за какой-то определённый круг вопросов. То теперь есть Центр, который готов просвещать представителей бизнеса от А до Я. И, что немаловажно, делает это бесплатно. А для тех, кто с Интернетом «на ты», есть портал цпп-пермь.рф – где так же можно задавать вопросы экспертам. Работает и бесплатная  телефонная линия - 8 800 300 80 90.

На фото Дениса Полякова - круглый стол по проблемам предпринимательства в г.Кунгуре.