О ПОРЯДКЕ ПОЛУЧЕНИЯ РАЗРЕШЕНИЙ НА ПРАВО ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ


В целях продолжения деятельности в соответствии с Указом губернатора Пермского края от 29.03.2020 № 23 «О мероприятиях, реализуемых в связи с угрозой распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в Пермском крае (в редакции указа губернатора Пермского края от 31.03.2020 № 26, указа губернатора Пермского края от 04.04.2020 № 30, указа губернатора Пермского края от 06.04.2020 № 31) (далее – Указ) вам необходимо:

  • Определить, может ли организация продолжить деятельность на основании пунктов 2.1-2.24 Указа. Если деятельность организации может быть продолжена на основании указанных пунктов, получение разрешения на право осуществления деятельности в Министерстве промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края не требуется.

Решение о приостановке либо неприостановке деятельности организации на основании пунктов 2.1-2.24 Указа принимает руководитель организации самостоятельно и под свою ответственность.

  • В случае, если организация не включена в число организаций, продолжающих деятельность на основании пунктов 2.1-2.24 Указа, но деятельность организации в период, на который запрашивается разрешение, является необходимой для обеспечения непрерывной деятельности организаций, чья деятельность не приостановлена на основании Указа, а также Указа Президента Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. № 239 «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», необходимо направить в Министерство заявку на получение разрешения на продолжение деятельности. 

Заявка на получение разрешения направляется на официальный адрес электронной почты Министерства mintorg@permkray.ru в виде электронного образа документа (переведенной в электронную форму с помощью средств сканирования копии документа, изготовленного на бумажном носителе) в формате pdf, с последующим досылом оригинала на бумажном носителе с помощью почтовой или специальной связи.

Заявка оформляется по форме согласно приложению 4 к Указу (прилагается)
К заявке на получение разрешения прилагаются подписанные руководителем Организации:
1) обоснование необходимости осуществления деятельности организации в период режима повышенной готовности ввиду угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Пермского края (в свободной форме);
2) сведения об обращениях контрагентов Организации о необходимости выполнения работ, оказания услуг, поставки продукции (с приложением копий запросов);
3) сведения о том, что деятельность организации в период, на который запрашивается разрешение, является значимой для обеспечения функционирования отрасли (подотрасли) экономики Пермского края и (или) занятости населения в муниципальном образовании Пермского края (с приложением копий подтверждающих писем глав муниципальных образований Пермского края);
4) сведения о том, что деятельность организации в период, на который запрашивается разрешение, является необходимой для выполнения государственного оборонного заказа (с приложением копий подтверждающих документов).
К заявке на получение разрешения могут прилагаться иные подтверждающие и обосновывающие документы (заключенные контракты с контрагентами с указанием сроков поставок, спецификации к ним, иные документы).
При формировании заявки необходимо учитывать, что к работе следует привлекать только работников, непосредственно занятых и необходимых для осуществления деятельности организации, указанной в заявке на получение разрешения, а также не осуществлять в данном периоде иную деятельность.
Очно заявки не принимаются, поскольку в Министерстве временно ограничен личный прием граждан.Министерство рассматривает заявку на получение разрешения не позднее 1 рабочего дня после дня ее поступления.

Информирование заявителей о принятых решениях ведется путем размещения перечня организаций на официальном сайте Министерства в информационно-телекоммуникационной сети Интернет по адресу www.minpromtorg.permkrai.ru, а также на официальном сайте губернатора Пермского края и Правительства Пермского края www.permkrai.ru, либо путем направления соответствующих уведомлений на адрес электронной почты организации, указанный в заявке на получение разрешения с последующим направлением оригинала в бумажном виде с помощью почтовой связи.

  • Руководителям организаций, продолжающих деятельность, необходимо выполнить мероприятия, предусмотренные пунктами 10.1-10.4 Указа:

- определить численность работников, необходимых для осуществления деятельности организации;
- выдать таким работникам разрешения на следование к месту работы;
направить списки работников, которым выданы разрешения, в органы местного самоуправления по месту осуществления деятельности (администрация городского округа, муниципального района);
- обеспечить использование дезинфицирующих средств при проведении уборки помещений и условия для дезинфекции рук в местах общего пользования
Руководителям организаций, продолжающих деятельность, также необходимо обеспечить выполнение рекомендаций Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции (COVID-19) среди работников и выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий на предприятии. Ответственность за выполнение рекомендаций по профилактике и выполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий в организации несет руководитель организации.
В соответствии с пунктом 25 Указа распространение новой коронавирусной инфекции (COVID-19), также как и невключение организации в Перечень являются в сложившихся условиях чрезвычайными и непредотвратимыми обстоятельствами непреодолимой силы.

1. Форма заявки.docx

2. Разрешенные виды деятельности и товары первой необходимости.docx

3. Указ Президента РФ от 02.04.2020 № 239.rtf

4. Распоряжение Правительства РФ от 27.03.2020 № 762-р.pdf

5. Рекомендации работникам и работодателям (Росминтруд).docx

6. Дополнения к рекомендациям работникам и работодателям (Росминтруд).docx

7. Указ губернатора Пермского края от 29.03.2020 № 23 (с учетом изменений на 06.04.2020).docx

8. Приказ СЭД-03-01-03-67 от 06.04.2020 Об утверждении порядка ведения Перечня организаций, чья деятельность не приостановлена.pdf