В Кудымкарском районе высадили сосновую аллею славы победителям ВОВ


В Кудымкарском районе высадили сосновую аллею славы победителям ВОВВ Пермском крае стартовал марафон предпринимательских инициатив «ЕДИНЕНИЕ». Кудымкарский район с акцией «Зеленая волна» первым принял почётную эстафету.

6 мая, в преддверии праздника Великой Победы, 15 предпринимателей, представителей администрации из Кудымкарского района и жителей с. Белоево на туристической базе «Сосновый бор» (с. Белоево) высадили сосновую аллею славы победителям Великой Отечественной войны. Семьдесят деревьев символизирует семьдесят лет Победы. Планируется, что каждый год аллея будет украшаться новой сосной как знак того, что прошёл еще один год со дня Победы.

Как отметил предприниматель Пётр Бражкин, эта акция – дань уважения ветеранам, победителям. «У меня воевали дедушка и бабушка, поэтому я только за проведение подобных мероприятий», - считает Пётр Иванович.

По словам Анастасии Григорьевны Леонтьевой, заместителя главы Белоевского сельского поселения Кудымкарского муниципального района, создание аллеи - это не просто социальная акция, это не только дань памяти победителям, это привлечение внимания к селу, это толчок для развития туризма. В дальнейшем аллея будет облагорожена: заасфальтирована дорожка, у каждого дерева появится табличка, какой год со дня Победы символизирует сосна.

8 и 9 мая эстафету примут Юсьвенский, Усольский, Чайковский и Кишертский районы. Марафон предпринимательских инициатив проходит в рамках проекта творческая лаборатория предпринимателей «ЕДИНЕНИЕ», реализуемого Пермским фондом развития предпринимательства по заказу Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

В Кудымкарском районе высадили сосновую аллею славы победителям ВОВВ Кудымкарском районе высадили сосновую аллею славы победителям ВОВ