call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
20 марта 2014, 03:59   Сертификация, лицензирование и патентование 0

Здравствуйте, хотим построить модульный цех по переработке молока, какие требования и стандарты, и какие нормативные акты нам нужны....

Здравствуйте, хотим построить модульный цех по переработке молока, какие требования и стандарты, и какие нормативные акты нам нужны.

Ответы (1)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 19 марта 2014, 00:00 # 0

    Здравствуйте!

    Проект строительства цеха по переработке молока должен быть составлен с обязательным учетом Санитарных правил и норм СанПиН 2.3.4.551-96 «Производство молока и молочных продуктов» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора РФ от 4 октября 1996 г. N 23). В СанПиН подробно изложены все требования к территории для строительства цеха, производственным и вспомогательным помещениям, водоснабжению и канализации, освещению, отоплению, вентиляции, охране окружающей среды. Также указаны требования к технологическому оборудованию, инвентарю, посуде, их санитарной обработке. Указаны требования ко всем технологическим процессам и т.д.

    Вода для цеха может быть артезианской, но должна соответствовать требованиям питьевой воды по ГОСТ 2874-82.

    Приемка молока осуществляется обученным и аттестованным лаборантом на оборудовании и методами в соответствии с ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу», ГОСТ 28283-89 «Метод органолептической оценки запаха и вкуса».

    Готовая продукция должна соответствовать Техническому регламенту на молоко и молочную продукцию, и Техническому регламенту на масложировую продукцию .

    На всю номенклатуру выпускаемой продукции должны быть оформлены декларации соответствия техническим регламентам, которые требуют получения санитарно-эпидемиологического заключения на соответствие цеха требованиям вышеуказанного СанПиН.

    Предлагаем рассмотреть вариант приобретения в лизинг готовых модульных цехов по переработке молока, например российской компании «КОЛАКС». Компания помимо поставки и монтажа оборудования под ключ организует обучение ваших сотрудников, в том числе по проведению лабораторных анализов молочного сырья. Вы можете воспользоваться мероприятием вашей муниципальной программы развития предпринимательства «Субсидирования части затрат на лизинг оборудования и модульных конструкций». Подать заявку на лизинг вы можете через сайтПермского гарантийного фонда , либо в ОАО «ПермРегионЛизинг» , либо самостоятельно в любую другую лизинговую компанию.

    До начала реализации молочной продукции вам будет необходимо подать уведомление в Территориальное управление Роспотребнадзора по Пермскому краю (г. Пермь, ул. Куйбышева, 50) о начале вашей деятельности в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584. Подача этого уведомления означает, что вы гарантируете соблюдение всех санитарных и противопожарных норм, касающихся вашей деятельности. Ваши работники должны пройти медицинский осмотр, пройти обучение и быть аттестованы по гигиенической подготовке, иметь действующие медицинские книжки. Порядок прохождения гигиенической подготовки и аттестации утвержден Приказом Министерства здравоохранения РФ от 29 июня 2000 г. №229. Периодичность проведения медицинских осмотров, перечень врачей-специалистов, лабораторных и функциональных исследований, а также перечень противопоказаний к работе определены Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда