Здравствуйте. Интересует правовой аспект общепита. Предположим в нашем магазине планируется лаунж-зона, где посетители смогут посидеть на диванчиках и за столами, приобретая у нас сэндвичи и молочные коктейли. Нужно ли получать сертификацию сбыта сэндвичей, молочных коктейлей и прочей подобной продукции. Они будут производиться из ингредиентов непосредственно в магазине, но никакого огня и термообработки в магазине не будет. Понимаю, что нужно оформить санкнижки для продавцов, но может быть что-то еще?
Ответы (1)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.
Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда
Добрый день!
В ответ на Ваше обращение относительно организации общественного питания на месте (магазине), можем пояснить следующее:
Во-первых можно внести изменения в уставные документы, путем добавления дополнительных кодов ОКВЭД для данной деятельности.
Относительно вопроса сертификации выпускаемой продукции – согласно Постановлению Правительства РФ от 01.12.2009 N 982 (ред. от 04.10.2013) "Об утверждении единого перечня продукции, подлежащей обязательной сертификации, и единого перечня продукции, подтверждение соответствия которой осуществляется в форме принятия декларации о соответствии" ее не обязательно сертифицировать.
Желаем Вам успехов и напоминаем, что с 4 июня можно получить бесплатную очную консультацию у специалистов. Для этого необходимо записаться предварительно на сайте.
Бесплатная «горячая линия» для предпринимателей: 8 800 300 80 90 .