Здравствуйте.Каким образом получить разрешение на торговлю овощами и фруктами в объекте нестационарной торговли (павильон)? Какие документы и где в обязательном порядке необходимо получить? Можно ли торговать овощами и фруктами в нестационарном павильоне, не подсоединенном к системе канализации и водоснабжения? Спасибо.
Ответы (1)
Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.
Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда
Добрый день!
Если Вы имеете в виду именно разрешение на торговлю, а не на установку павильона, то с 2009 года никакие разрешения получать не требуется ни у администрации района, ни у СЭС, ни у пожарных.
До начала фактической деятельности Вы должны подать Уведомление о начале деятельности в Территориальное управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (Пермь, ул. Куйбышева, 50) о начале деятельности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584. Форма уведомления указана в данном постановлении. Подача данного уведомления означает, что вы знаете и соблюдаете правила торговли и санитарные правила продажи продуктов питания.
Требований об обязательном подключении павильона для продажи фруктово-овощной продукции к системам водоснабжения и водоотведения не выявлено. Но вы можете установить умывальник для мытья рук с локальными емкостями для чистой и использованной воды. Вода для мытья рук должна по качеству быть не хуже водопроводной.
Вот еще несколько правил торговли фруктами и овощами:
Освежение зелени должно производиться доброкачественной питьевой водой при помощи чистой лейки или другого пригодного для этой цели чистого инвентаря.
Продажа испорченных или загнивших овощей и зелени, а также гнилых фруктов и ягод запрещается.
Тара с овощами и фруктами должна укладываться на полках или стеллажах.
Арбузы, дыни, картофель, капуста кочанная могут храниться навалом при условии выделения площади, отгороженной деревянным барьером. Внутри площадки арбузы, дыни, кочанную капусту следует класть на стеллажах, брезент или рогожу.
Торговлю плодоовощными переработанными продуктами (квашеными, солеными, мочеными и маринованными) разрешается производить только в закрытых палатках и киосках. Отпуск плодоовощных переработанных продуктов должен производиться в чистую тару продавца или потребителя специальным инвентарем (ложками, вилками, щипцами, лопатками). Квашеная капуста должна храниться под рассолом.
Сухофрукты, цукаты, орехи, семечки фасуются в тару специальными совками. Для предохранения от загрязнения, мух и т.д. ягод, сухофруктов, цукатов емкости следует прикрывать легкой тканью типа марли или подобными укрывными средствами.
Поставщик должен предоставить вам декларации соответствия на товар. Также обязательно требуйте у поставщика и сохраняйте товарные накладные на товар, поскольку ужесточаются налоговые штрафы за отсутствие первичных бухгалтерских документов.
Мы желаем Вам всего доброго и напоминаем, что все вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью Вы можете задать по тел. 8 800 300 80 90.
Оказанная консультация является бесплатной и предоставляется по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 04.05.2012 №282-п.