call-центр8-800-300-80-90
задать вопросраспечататьна главную
27 декабря 2013, 03:59   Юридические консультации 1

Здравствуйте.Каким образом получить разрешение на торговлю овощами и фруктами в объекте нестационарной торговли (павильон)? Какие документы и где в об...

Здравствуйте.Каким образом получить разрешение на торговлю овощами и фруктами в объекте нестационарной торговли (павильон)? Какие документы и где в обязательном порядке необходимо получить? Можно ли торговать овощами и фруктами в нестационарном павильоне, не подсоединенном к системе канализации и водоснабжения? Спасибо.

Ответы (1)

  1. Эксперт Центра поддержки предпринимательства 26 декабря 2013, 00:00 # 0

    Добрый день!

    Если Вы имеете в виду именно разрешение на торговлю, а не на установку павильона, то с 2009 года никакие разрешения получать не требуется ни у администрации района, ни у СЭС, ни у пожарных.
    До начала фактической деятельности Вы должны подать Уведомление о начале деятельности в Территориальное управления Роспотребнадзора по Пермскому краю (Пермь, ул. Куйбышева, 50) о начале деятельности в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.07.2009 № 584. Форма уведомления указана в данном постановлении. Подача данного уведомления означает, что вы знаете и соблюдаете правила торговли и санитарные правила продажи продуктов питания.

    Требований об обязательном подключении павильона для продажи фруктово-овощной продукции к системам водоснабжения и водоотведения не выявлено. Но вы можете установить умывальник для мытья рук с локальными емкостями для чистой и использованной воды. Вода для мытья рук должна по качеству быть не хуже водопроводной.

    Вот еще несколько правил торговли фруктами и овощами:

    • Освежение зелени должно производиться доброкачественной питьевой водой при помощи чистой лейки или другого пригодного для этой цели чистого инвентаря.

    • Продажа испорченных или загнивших овощей и зелени, а также гнилых фруктов и ягод запрещается.

    • Тара с овощами и фруктами должна укладываться на полках или стеллажах.

    • Арбузы, дыни, картофель, капуста кочанная могут храниться навалом при условии выделения площади, отгороженной деревянным барьером. Внутри площадки арбузы, дыни, кочанную капусту следует класть на стеллажах, брезент или рогожу.

    • Торговлю плодоовощными переработанными продуктами (квашеными, солеными, мочеными и маринованными) разрешается производить только в закрытых палатках и киосках. Отпуск плодоовощных переработанных продуктов должен производиться в чистую тару продавца или потребителя специальным инвентарем (ложками, вилками, щипцами, лопатками). Квашеная капуста должна храниться под рассолом.

    • Сухофрукты, цукаты, орехи, семечки фасуются в тару специальными совками. Для предохранения от загрязнения, мух и т.д. ягод, сухофруктов, цукатов емкости следует прикрывать легкой тканью типа марли или подобными укрывными средствами.

    Поставщик должен предоставить вам декларации соответствия на товар. Также обязательно требуйте у поставщика и сохраняйте товарные накладные на товар, поскольку ужесточаются налоговые штрафы за отсутствие первичных бухгалтерских документов.  

    Мы желаем Вам всего доброго и напоминаем, что все вопросы, связанные с предпринимательской деятельностью Вы можете задать по тел. 8 800 300 80 90.

    Оказанная консультация является бесплатной и предоставляется по заданию Министерства промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края в рамках реализации мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие малого и среднего предпринимательства в Пермском крае на 2012-2014 годы», утвержденной постановлением Правительства Пермского края от 04.05.2012 №282-п.

    Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять ответы.

    Авторизация

    Забыли пароль?

    Ещё не зарегистрированы, тогда Вам сюда